测绘工程
我队中标一测量项目
发布时间:2022-4-25

4月22日,我队克服邢台疫情封控管理等困难,在山西省公共资源交易平台,成功中标“山西阳煤集团—煤矿井下陀螺定向测量”项目。

随着巷道的延伸,远距离巷道贯通越来越多,导线测角误差将随导线的延长而不断累积,贯通精度不高,需要通过加测陀螺定向边,降低井下导线测角误差、提高贯通精度。

图片1.png

井下测量难度大,挑战性强。陀螺定向不受时间和地形环境的限制,不论已知边和待定边的距离远近,一次传递方位,观测简单、方便、效率高,能保证很高的定向精度。针对井下巷道长距离的支导线测量,陀螺定向可以有效地控制角度测量的误差积累,大大提高导线测量的精度。

我队拥有的索佳GYRO 2X自动全站式陀螺仪,可应用于多个煤矿和地铁等测量项目的陀螺定向观测。我队与邢台周边各矿合作二十余年,在陀螺定向测量方面,有着丰富的施工经验。

该项目是我队首次进入山西煤矿开展的陀螺定向测量项目,彰显了我队测量专业技术实力。(郭星珍)