新闻中心
新闻动态
联学共建 同促共进
发布时间:2024/6/6

近日,测绘工程院党支部赶赴容城县气象局开展“联学共建”活动。容城县气象局局长兼党支部书记黄强、领导班子成员以及党支部主要成员共同参加了此次“联学共建”活动。

11111.png

双方分别介绍了各自党支部党建特色亮点工作、支部建设成效以及获得荣誉等方面情况。双方共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关条款,并结合案例进行了深入剖析。双方均表示要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,积极营造风清气正干事创业氛围,共同推动双方党建工作的发展。

我队有关人员介绍了我队技术装备、业务范围、取得的成果等,并着重介绍了自2019年以来,在雄安新区承接的工程项目、服务对象以及项目反馈等情况。黄强带领大家参观了新落成的容城县气象局的办公场所、数据处理和传输机房以及气象观测设施,进行了详细介绍。

2222.png

双方就气象工作与测绘、遥感技术的工作结合点进行了深入沟通,并对利用测绘技术结合气象数据进行城区、淀区防洪预警,塌方、泥石流等风险点排查与灾害治理等具体情况进行了探讨,更好地服务雄安新区建设。

通过此次“联学共建”活动,加深了彼此之间在党建、业务上的了解,为彼此的党建工作提供了新思路,也为今后双方业务合作打下了良好的基础。(魏征军、张景文、部晨光)

  • 上一条:卢占武研究员到我队授课
  • 下一条:没有下一条了